Una golosità senza stagione semplice e gustosa: è la marmellata di cipolle di tropea al Balsamico di Casa Lovato. Potere realizzarla per il pranzo di ferragosto da accompagnare a formaggi, salumi, pane tostato; un pranzo senza accendere troppo i fornelli, viste le temperature!
INGREDIENTI:
Cipolle rosse di Tropea (circa 6-7 cipolle) 500 g
Zucchero 250 g
Aceto balsamico 100 g
Miele millefiori 20 g
RICETTA:
– Lavate, mondate e tagliate a fette le cipolle
– Prendete una casseruola, aggiungete le cipolle e l’aceto balsamico, quindi lasciate appassire per 10 minuti a fuoco basso, mescolando frequentemente
-Quando le cipolle saranno appassite unite il miele e lo zucchero e lasciate cuocere per circa 45 minuti a fuoco molto basso, continuando a mescolare spesso
Trascorso il tempo indicato verificate la: versate un cucchiaino di composta di cipolle di Tropea al balsamico su un piattino inclinato, sarà pronta se non tenderà a colare ma resterà piuttosto compatta e omogenea, in caso contrario, rimettetela a cuocere ancora per poco.
Buon Appetito!
Fonte: Giallo Zafferano