Filetto con il Balsamico di Casa Lovato

Un secondo piatto molto semplice da preparare, ma che esalta il sapore dell’aceto balsamico presentato come salsa per la carne. Le dosi indicate sono per 4 persone e avrete bisogno di 15 minuti, 5 per la preparazione e 10 per la cottura.

Ingredienti:
800 gr. di carne bovina
8 fette di pancetta
45 gr. di burro
q.b. olio d’oliva extravergine
qualche rametto di rosmarinoPer la salsa:
250 ml di Aceto Balsamico di Casa Lovato
3 o 4 chiodi di garofano
1 stecca di cannella
2 o 3 bacche di Ginepro

Preparazione:
Iniziate versando in una padella l’aceto balsamico con un filo d’olio e unendo le bacche di ginepro schiacciate, i chiodi di garofano e la stecca di cannella. Finché fate cuocere e ridurre la salsa, tagliate la carne in 4 fette di circa 200 gr l’una.
Ricopritele con 2 fettine di pancetta ciascuna e legatele con spago da cucina in modo che stiano in forma. In una padella ampia fate sciogliere a fuoco lento il burro con un filo d’olio e il rosmarino. Quindi rosolate i filetti di manzo a fuoco vivace 3-5 minuti in base al grado di cottura che preferite dare alla carne (attenzione a non rendere la carne stopposa cucinandola troppo). A metà cottura girate i filetti per far scottare l’altro lato.
Salate la salsa a piacere e una volta pronta filtratela per eliminare i residui delle spezie e condite la carne versandola a filo.

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