MARMELLATA DI CIPOLLE DI TROPEA AL BALSAMICO

Una golosità senza stagione semplice e gustosa: è la marmellata di cipolle di tropea al Balsamico di Casa Lovato. Potere realizzarla per il pranzo di ferragosto da accompagnare a formaggi, salumi, pane tostato; un pranzo senza accendere troppo i fornelli, viste le temperature!

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INGREDIENTI:

Cipolle rosse di Tropea (circa 6-7 cipolle) 500 g

Zucchero 250 g

Aceto balsamico 100 g

Miele millefiori 20 g

RICETTA:

– Lavate, mondate e tagliate a fette le cipolle

– Prendete una casseruola, aggiungete le cipolle e l’aceto balsamico, quindi lasciate appassire per 10 minuti a fuoco basso, mescolando frequentemente

-Quando le cipolle saranno appassite unite il miele e lo zucchero e lasciate cuocere per circa 45 minuti a fuoco molto basso, continuando a mescolare spesso

Trascorso il tempo indicato verificate la: versate un cucchiaino di composta di cipolle di Tropea al balsamico su un piattino inclinato, sarà pronta se non tenderà a colare ma resterà piuttosto compatta e omogenea, in caso contrario, rimettetela a cuocere ancora per poco.

 

Buon Appetito!

 

Fonte: Giallo Zafferano

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