Ravioli di patate
Ingredienti:
1 kg. di Patate di Selva di Trissino
300 gr di Farina 00
1 uovo
1 etto di formaggio Asiago o crema di formaggio di Nogarole
q.b. sale
200 gr. di burro
q.b. Balsamico della Balsameria Casa Lovato
Preparazione:
Lavate le patate di Selva di Trissino e lessatele con la buccia in acqua salata. Quando sono pronte, toglietele dalla pentola e ancora calde sbucciatele. Schiacciatele in una ciotola e impastatele con farina e sale quanto basta. Aggiungete l’uovo e continuate ad impastare fino a quando non risulterà un composto compatto. Stendete la pasta fino a che non raggiungerà uno spessore di 5 mm e ricavatene dei dischi con un bicchiere. Su metà dei dischi ottenuti adagiate un cubetto di Asiago o una noce di crema di formaggio di Nogarole. Ora copriteli con l’altra metà dei cerchi di pasta e assicuratevi di unirli premendo con una forchetta lungo il perimetro del raviolo. In una pentola portate ad ebollizione dell’acqua, aggiungete sale quanto basta e immergete i ravioli. Appena questi risalgono in superfice significa che sono pronti. Scolateli e disponeteli nei vari piatti. Serviteli con un cucchiaio di burro fuso e il balsamico di Casa Lovato.